Publicado el 2010-02-26

Coraca Irupana entrega 100 mil barras de amaranto para el desayuno escolar en La Paz

El 16 de febrero, la Corporación Agropecuaria Campesina (CORACA – Irupana) entregó 100 mil barras de amaranto de alto valor nutritivo para el desayuno escolar en el departamento de La Paz. Cada barra pesa 32 gramos y contiene miel, amaranto, ajonjolí, maní, pasas y almendras.

 

Este alimento es rico en vitamina E, calcio y fósforo, según los análisis del Instituto Nacional de Laboratorios en Salud (INLASA), y, a diferencia de otros granos, tiene proteínas con un alto contenido de aminoácidos esenciales para disminuir la desnutrición. “Hemos cambiado tanto nuestros hábitos alimenticios que hemos dejado de lado nuestros cereales andinos, ahora queremos generar mayor demanda y crear nuevos hábitos de consumo en los escolares”, destacó la responsable de alimentación del Gobierno Municipal de La Paz Gabriela Aro.

“Tenemos el compromiso de entregar las barras cada dos semanas para que los niños tengan un alimento garantizado e higiénicamente elaborado”, destacó Sandra Callisaya, gerente de agroindustrias Churiaca. Coraca Irupana aglutina a 650 productores de café, a más de 180 productores de miel y a 140 cultivadores de amaranto.


Imprimir
| More

Insertar comentarios

Insertar nuevo comentario

Insertar un comentario

Para insertar un nuevo comentario debe registrarse

Ingresar

¿Todavía no está registrado? Regístrese